500668A21F2B9B30C77EEC48787468F7 गलती और माफी कोट्स [ Mistake And Apology ]

गलती और माफी कोट्स [ Mistake And Apology ]

हैलो दोस्तों, इस पोस्ट में गलती और माफी पर हिन्दी कोट्स आपको मिलेंगे। वैसे हर इंसान अपनी जिंदगी में गलतियां करता है तो कुछ अंजाने में हो जाती है। दोस्तों कभी-कभी लोगों की इन गलतियों से हम नाराज भी हो जाते है, वैसे एक "सॉरी" कहने से सारी नाराजगी दूर हो सकती है पर हर कोई अपनी गलती कबुल भी नहीं करता।

तो इन सारी बातों को मैने इस पोस्ट के कोट्स में लिखा है। जिसे आपको अपने दोस्त और
रिश्तेदारो के साथ शेयर करना अच्छा लगेगा।
दोस्तों इस वेबसाइट में मैने हर topic पर शायरी और कोट्स अलग-अलग से लिखे है, जैसे अगर आपको गलती और माफी पर शायरी पढना है तो यह पोस्ट पढिए
"गलती और माफी कोट्स शायरी ( Mistake And Apology Shayari )"।


गलती और माफी पर कोट्स [Mistake And Apology Quotes]:


Mistake And Apology Quote
galati aur mafi

कई बर इंसान गलत नहीं होता,
उसके उसके हालात बुरे होते है।

Kai bar insan galat nahi hota 
Usake halaat bure hote hai
•••

SORRY बहुत छोटा शब्द है सर,
सुना है हर तरह के गुस्से को मार देता है।


Sorry bahut chhota shabd hai Sir. 
Suna hai har tarah ke gusse ko maar deta hai 


~~~


Mistake-Quote
Mistake-Quote 

कुछ गलतियाँ तो जिंदगी मे सभी से हो जाती है
पर जान बुझकर कोई एसी गलती ना करें
जिससे अपने परिवार को तकलीफ हो।

kuchh galatiyaan to jindagee me sabhee se ho jaatee hai par jaan bujhakar koee esee galatee na karen jisase apane parivaar ko takaleeph ho.
_____________________

कुछ रिश्ते इसलिए भी टूट जाते है,
जिनमें कुछ लोग गलती करते है पर माफी नहीं माँगते।
अपनी गलती का अहसास उन्हें हो जाता है,
पर गलती मुँह से कबूल नहीं करते।


kuchh rishte isalie bhee toot jaate hai, jinamen kuchh log galatee karate hai par maaphee nahin maangate. apanee galatee ka ahasaas unhen ho jaata hai, par galatee munh se kabool nahin karate.


~~~

Mistake And Apology Quote
Galati Aur mafi 

लगती कबूल करने के लिए भी,
जिगर लगता है, कुछ लोग
खुद को बचाने के लिए,
अपनी गलती किसी और के सर पर डालते है,

lagatee kabool karane ke lie bhee, jigar lagata hai, kuchh log khud ko bachaane ke lie, apanee galatee kisee aur ke sar par daalate hai,
•••

मेरे बदले हुए बरताव का जवाब देना मै जरूरी नहीं समझता,
जबकी सामनेवाले को मालुम ही न हो
की उससे कया गलती हुई है?

mere badale hue barataav ka javaab dena mai jarooree nahin samajhata, jabakee saamanevaale ko maalum hee na ho kee usase kaya galatee huee hai?


■■■


Mistake and Apology
Mistake and Apology

ना जाने क्यों कुछ लोगों को अपनी गलतियों का अहसास नहीं होता

N Jane Kyun Kuchh Logon ko Apani Galatiyo Ka Ahesas Nahi Hota.

•••

दिल बड़ा लगता है,
किसी को माफ करने के लिए भी,
और किसी से माफी माँगने के लिए भी।


dil bada lagata hai, kisee ko maaph karane ke lie bhee, aur kisee se maaphee maangane ke lie bhee.


♡♡♡


यह post भी पढिए:-

1) गलती और माफी कोट्स  

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां